5. Faltboottreffen beim BKW

Faltboottreffen vom 12.6 bis 14.6.2009

Boote an der Wilhelm-Kaisen-Bruecke

Es ist mal wieder so weit: Das Faltboottreffen 2009 naht. Wie immer wird auf unserem Vereingelände gezeltet, es wird auf der Weser gepaddelt und abends sitzen wir zusammen und der Grill wird angeheizt. Wir bitten wie immer um rechtzeitige Anmeldung, um genügend Vorräte einkaufen zu können. Am Sonntagnachmittag gibt es einen Boots- und Camping-Flohmarkt. In diesem Jahr gibt es keine Teilnehmergebühr, sondern es werden die üblichen Übernachtungsgebühren abgerechnet. Das macht es für diejenigen, die bei uns mehrere Nächte verbringen natülich etwas teurer, dafür zahlen diejenigen, die nicht bei uns übernachten, gar nichts. Wie immer werden wir Verzehrkarten ausgeben, die am Ende des Treffens abgerechnet werden. Ich hoffe immer noch, am Freitagabend die Wasserschutzpolizei für einen Vortrag gewinnen zu können, aber zur Zeit sind die total überlastet.

Angereist werden kann ab Freitag nachmittag, wer früher kommen will, muss sich bei unserem Bootshauswart anmelden. Telefonnummern gibt es hier.

Ich wünsche uns ein schönes Falboottreffen 2009!

Informationen zu den vorherigen Faltboottreffen findet ihr hier:

Tourenberichte

5. Faltboottreffen beim Bremer Kanu-Wanderer e.V.

Freitag, 12.6.09
ab Nachmittags Anreise.
ab 19.30 Vortrag von Herrn Ryschka von der Wasserschutzpolizei Bremen zum Thema Sicherheit auf Schifffahrtsstraßen, mit anschließendem Film und Diskussion. Das Ganze dauert ca. eine Stunde
Abends gemütliches Beisammensein und Grillen.

Samstag, 13.6.09
Nach dem gemeinsamen Frühstück Abfahrt zur Einsetzstelle in Achim.
Fahrt weserabwärts (ca. 22km) bis zum Bootshaus des BKW.
Abends wird wieder gegrillt, geklönt und ev. gefeiert.

Sonntag 14.6.
Vormittags Segeln auf dem Werdersee oder Ausfahrt weserabwärts bis zum Hohentorshafen und zurück (ca. 11 km).
Ab 13.00 Uhr öffentlicher Boots-und Campingflohmarkt (bis ca. 16.00 Uhr)
Es wird keine Standgebühr erhoben, jede/r kann mitmachen.
Bei Übernachtungen sind die vereinsüblichen Gebühren zu entrichten.

Wir bitten insbesondere die Übernachtungsgäste um Anmeldung!

Siegmund Schneider

Emails bitte an sigi(at)iworld.de